суббота, 15 сентября 2012 г.

Разговор с Ангелом (1)

На днях подошла жена и спросила: "Ты ничего не писал на сайт, нового?" Понял, раз спрашивает, значит пришло время, заглянуть и оставить что-то для всех, немного своей души... Новое пока не получилось написать, зато теперь публикую, уже ставшее реальной историей - рассказ "Разговор с Ангелом".

Это история настолько же реальная, насколько бывают сказки или легенды.
Как говорится, хочешь верь, хочешь нет... Произошла она настолько случайно, что захоти я сам, что-то придумать, всё равно так складно врать не получилось... На момент начала истории с ангелом, я находился на перепутье внутри себя самого. Не получалось что-то понять, что-то не завершенное оставалось пройти, но я никак не мог хотя бы ощутить направление - куда идти дальше. Оставалось прости идти. Дальше со мной произошла эта история.

Совсем неожиданно, не помню почему, я задумался об ангелах, тех самых которые нам помогают. И мне стало настолько интересно почувствовать и понять своего ангела, - что он хочет сказать мне? Где я допускаю ошибку и почему не могу понять некоторых простых вещей? Если ангелы есть и всё время рядом с нами, почему бы с ним (или с ними), не поговорить? Решил и сделал... Вот что из этого вышло...

Разговор с ангелом...

- Привет!... как сегодня я вел себя?
- Сегодня хорошо.

- Что мне не удается понять, почему я хожу вокруг да около одной проблемы - как установить мир, покой внутри себя?
- Тебе кажется, что еще не нашел этот ответ, но на самом деле он уже есть у тебя. Остается только применить его.

- Можно поточнее? Что именно я не могу понять?
- Хорошо. Скажем тебе нужны деньги и ты начинаешь думать, что не можешь их получить, потому что есть много непреодолимых препятствий. На самом деле ты не нуждаешься в деньгах, ты нуждаешься только в отдачи на милость Бога, - тебе надо доверить Ему этот вопрос и он будет решен.

- Так просто? Но я вроде пытаюсь это делать и у меня не получается.
- Давай попробуем по другому. Представь, что для тебя нет той проблемы перед которой ты стоишь. То есть проблема есть до тех пор, пока ты веришь, что она есть. Помнишь выражение - "Нету тела, нет проблем!" (что-то такое :) - ангел улыбается). Так вот, если ты не видишь, не чувствуешь, не держишь, не помнишь и всё остальное, что держит в тебе эту проблему, - значит у тебя её и не будет. Таков закон. Она уходит от тебя сама. Тебе тогда нечего решать, ведь нет самого задания (проблемы, как вы её называете).

- Но иногда очень трудно "отпустить" проблему, чтобы она ушла.
- Да, пока ты хочешь решать её сам. Как только ты поймешь, осознаешь и отпустишь её, она растает как дымка, как мираж. Всё, что беспокоит вас - миражи, созданные для тренировки вас. Радость - появляется в вас, когда вас ничего не беспокоит, не правда ли? И вы просто живете беззаботно - как дети. Они лучший пример - жизни беззаботной и безоблачной. Стань как дите малое и не беспокойся о твоих делах. Они сами решатся, Бог поможет тебе нести твое бремя, если ты сам отдашь его. Он только и ждет, чтобы ты обратил свое внимание на Него и отдал все свои заботы. Тогда о чем тебе будет беспокоиться?

- Даааа, звучит, как бальзам на раны. Очень хочется так жить. Каждую секунду не отступать от этого...
- Что мешает?

- Иногда не понимаю себя: как поступить?, что ответить?, когда промолчать?, когда даже не начинать делать что-то.
- Пробуй сразу же как появляется любое беспокойство, не пускать его в себя и не поддаваться на его уговоры стать соучастником "его" необходимости бросится немедля в омут с головой. Ведь это просто - сразу надеть на себя колпак и мнить себя волшебником, который будет решать проблему вместе с беспокойством, которое тебе его подбросило. Не делай того, что выводит тебя из душевного равновесия, - делай только то, что приходит в настоящий момент, оставаясь спокойным и всегда помни: любая проблема будет решаться НЕ ТОБОЙ!

- Вроде понятно. Все вопросы так решаются или есть исключения?
- Абсолютно все. Помни одно правило: ты ось, всё движется вокруг тебя, пока ты не вовлечешься. Тогда тебе надо время и тумаки, чтобы ты понял, - не в твоих силах решить кучу дел, которая на тебя свалилась.

- Да, куча дел - это как раз то, что меня просто преследует.
- Вот, вот... А почему преследует? Ты же ходишь по кругу, пытаешься найти решение во внешнем изменении своей жизни или погружении внутрь себя, которое должно дать тебе изменение внешнего. Ведь так?

- Да, точно.
- Но если попробовать "не решать" ничего самому, а просто быть "в нужном месте, в нужное время." Другими словами - отпустить всё "на самотек", в хорошем смысле. Дать возможность происходить событиям так, как будто все вокруг тебя знает и ждет, когда ты перестанешь командовать и весь порядок вещей и событий, сам выстроится так, чтобы тебе помочь жить без проблем.

- Звучит как в сказке.
- На самом деле так и есть. Это Большая Игра. И то, что я рассказал тебе - её правила. Когда ты знаешь правила, тебе легко, иначе ты не можешь понять что происходит и тогда ты не получаешь удовольствия от игры, она просто изматывает тебя и ты борешься, вместо того, чтобы получать удовольствие.

- Хорошо. А как на счет медитации? Почему она стала почти недоступной? Приходится прикладывать много усилий, чтобы войти в неё.
- Опять ответ есть в самом вопросе. Ничего не должно делаться в напряжении. Работа над собой не означает тоже, что и работа в смысле - каторга. Работа над собой, это отслеживание состояний и изменений в процессе познания себя. Чем она более спокойна, эта работа, тем проще достичь состояния покоя. Если ты всё время возбужден или устаешь от всего, как можно достичь покоя? Покой должен быть постоянен, чтобы не происходило... Тогда медитация не потребует усилий вообще... Она и есть покой.

- То есть ответ ведет к началу разговора?
- Да, сначала надо научиться вести свой день и всю жизнь - ровно, без напрасных волнений и напряжения. Начинать устанавливать покой во всем. Тогда, чтобы ты не делал - будет медитацией. Надо искать что дает тебе еще больший покой и так до тех пор, пока он не станет твоей сутью. Потом и покой перестанет волновать тебя. Появится динамика покоя, это когда ты можешь очень быстро перемещать себя и покой внутри тебя куда угодно, не теряя его.

- Как успокоить себя? Если я "попался" на крючек иллюзии и вернуться к покою?
- Отец и Мать всегда рядом с тобой. Скажи себе - "мне ничего не надо в этом мире. Всё что происходит со мной, Ваша Святая Воля. Как могу я что-то решать? Я отдаю всё Вам." И опять вспомни, что должно быть, когда ты сталкиваешься с трудностью. Просто отпусти её. И её больше нет. Продолжай делать - что делаешь, с полным удовольствием и покой придет, вернется. Еще не думай, что тебе трудно что-то делать, потому что, ты тогда сам создаешь условия, в каких ты будешь проходить свой путь. Относись ко всему как ребенок, - ты просто играешь. Получай от всего удовольствие. Расслабься - и всё будет само получаться.

- Спасибо тебе! Очень легко на душе теперь.
- Нет ничего невозможного для тебя и всех вас. Только верь и живи так, всё заработает очень быстро, практически сразу. Очень быстро можно решить самые простые вопросы. На другие понадобится, чуть больше времени. Но и это не будет уже беспокоить. Потому, что ты забудешь о том, что тебе нужно что-то решать. Всё внимание будет сосредоточено на покое и тогда стать осью - вот наилучшее состояние, к которому вы будете стремиться, больше вам ничего не будет мешать. Правила игры уже известны. Остается только играть. Удачи тебе! Я остаюсь с тобой.

Твой Ангел.
16 апреля 2012 г.